您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 健康知识
111
222
333

你被这些养生知识忽悠了吗?

时间:2016-08-16 10:54:13  来源:中国健康城  作者:中国健康城

 生活水平好了,大家也越来越重视养生了,随之而来的就是一些忽悠人的养生知识,一起来看看你被这些养生知识忽悠了吗?


    1、沙拉对人体健康有益

大概是因为沙拉的卡路里含量低,因此为许多人所青睐。沙拉所含的水分多达80%,但实际上人体从沙拉中所摄取的养分也是很低的,不仅如此,大部分的女性并不宜吃太多的沙拉。因为通常女性的体质都偏冷,吃太多沙拉容易造成新陈代谢差,血液循环不好,经期不顺,皮肤没有光泽,甚至产生皱纹。

此外,许多蔬菜的硝酸盐含量都也较高,这主要来源于种植蔬菜的肥料,其潜在危险不可小视。

2、褐色面包是全麦的

注意饮食健康的人,却经常被食品的颜色所迷惑:褐色面包被看作是健康和营养价值更高的食品。殊不知那只是面包师烘制面包时添加的食用色素,从而使褐色面包更具有诱人购买的色调。因此褐色面包并不等于全麦面包,购买全麦面包最好看清标识。

3、喝矿泉水绝对放心

很多人说矿泉水中含有丰富的矿物质,对人体更有益。但是矿泉水也会受到土地中有害物质(如汞和镉)的污染。近日,荷兰科学家对16个国家出产的68种不同品牌的瓶装矿泉水进行了分析,结果发现矿泉水更容易受到危险微生物和细菌的污染,其中蕴含的致病微生物要比想象中的多得多。尽管这些细菌可能并不会对健康人的身体造成太大的威胁,但对那些免疫力较弱的人来说,瓶装矿泉水中的细菌可能会造成相当大的危险。

总结:以上3个养生区算是最为忽悠人的了,毕竟水是每天都要喝的,全麦面包更是很多人的早餐首选,而沙拉对减肥女性最具诱惑力,而偏偏这三个并不是完全正确,所以,大家在选择食物以及烹调方式的时候,一定要先看成分,再根据自己的体质来选择。

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门